Modificaciones al proyecto han atrasado el avance en la construcción
Luis Martínez Semerena, director de Desarrollo Económico y Turístico del Ayuntamiento de Mérida, indicó que la construcción del Corredor Turístico Gastronómico acabará en septiembre, aunque originalmente las autoridades indicaron que la obra finalizaría en agosto.
“Hay que recordar que han surgido algunas modificaciones, a las que se fueron uniendo diferentes factores. Inicialmente sólo se iba a intervenir la calle 47 como Ayuntamiento, pero el gobierno del estado de Yucatán se sumó (a las obras) con la calle 60”.
Aunado a esto, se fueron sumando más empresas al proyecto, dijo Martínez Semerena, “un ejemplo es que en todo momento planteamos que el cableado sea subterráneo y después llegó una empresa de gas natural para poder ofrecer este servicio y disminuir los costos de los restauranteros”, comentó.
“La idea es que sea un cambio radical, no únicamente un arreglo a medias, sino un cambio integral”, agregó el director.
Adelantó que ya hay eventos planeados para llevarse a cabo en este sitio para octubre, noviembre y diciembre.
Sobre las plantaciones de árboles o áreas verdes, subrayó que está contemplado como parte de la obra, pero será el último paso.
Proyecto de impacto turístico
El gobierno del estado invierte 187 millones de pesos para la calle 60 en la esquina de la Plaza Grande hasta el parque de Santa Ana y un tramo más de la calle 47 hasta el inicio de Paseo Montejo.
El Ayuntamiento de Mérida destina 78 millones de pesos y se encarga de la sección que inicia en la calle 47, una esquina después del inicio de Paseo Montejo, hasta la calle 48 donde se encontrará el “Gran Parque La Plancha”.
La obra presenta un avance de 85 por ciento y contempla la ampliación de calles, nuevas banquetas, ciclovía, postes de baja altura, podotáctiles para invidentes, rampas para personas con discapacidad motriz, espacios de ascenso y descenso de pasajeros, así como carga y descarga de mercancía y la instalación de mesas afuera de negocios.
Su comentario