- El sector se alista por afluencia de comensales en Semana Santa
El sector restaurantero de Yucatán se alista para el periodo vacacional de Semana Santa ante la expectativa de un aumento en la afluencia de comensales en establecimientos de la entidad, principalmente en los puertos.
Al respecto, Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) reconoció que espera un aumento en el precio de los productos del mar, esto debido a la oferta y demanda, aunque sus agremiados mantendrá sus precios dentro de los márgenes establecidos.
El periodo vacacional de Semana Santa y Pascua es del 14 al 25 de abril y el grueso de visitantes son, principalmente, nacionales.
El organismo empresarial iniciará una serie de capacitaciones al personal de los negocios ubicados en los puertos, con el fin de que se preparen para atender la demanda y también ofrecer promociones a los visitantes.
“Vamos a estar impulsando campañas para fortalecer el consumo, mayormente, sabemos que es en la costa yucateca, entonces, vamos a estar al pendiente”, dijo Claudia González Góngora, presidenta de Caniraca delegación Yucatán.
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